Mehlpfannkuchen mit Blaubeeren à la Gabi


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten













  • Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter miteinander verrühren und danach das Mehl unterrühren. Ergibt 1/2 l Teig.

  • Die Blaubeeren abtropfen lassen. Etwas vom Blaubeersaft zum Anrühren der Speisestärke beiseitestellen. Den übrigen Blaubeersaft in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker einrühren und erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren, in den kochenden Blaubeersaft einrühren, die Blaubeeren zufügen und darin erhitzen. Der Blaubeersaft sollte etwas dicklich sein, ansonsten noch etwas Speisestärke einrühren.

  • Etwas Butter in einer 28er Pfanne erhitzen, 1/4 l Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 9 Minuten backen. Danach mittels eines Tellers wenden und ca. weitere 9 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  • Die Pfannkuchen auf zwei Teller geben, jeweils eine Hälfte mit der Blaubeerfüllung belegen und die andere Hälfte darüber klappen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Rumkugeln