Mehlbrei nach Omas Art


Arbeitszeit ca 5 Minuten

Zutaten





  • Das ist ein Rezept aus meiner Kindheit.

  • 500 ml Milch abmessen, 300 ml in den Topf geben und aufkochen lassen, in den Rest das Mehl einrühren. Wenn die Milch auf dem Herd kocht, das Mehl-Milchgemisch unterrühren. Ganz wichtig: Jetzt nicht aufhören zu rühren, sonst brennt es an. Sobald das Ganze anfängt einzudicken, kann man es von der Herdplatte nehmen und auf die Seite stellen. Ca. 5 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich rühren. Zum Schluss ein Eigelb einrühren.

  • Schmeckt gut mit Zimt-Zucker, Apfelmus oder - so gab es das immer bei Oma - mit Blaubeersaft!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 4 Stunden
Ashtaliyeh