Avocado-Orangen-Salat



  • Die Orange schälen, die weiße Haut entfernen und über einer Schüssel mit einem scharfen Messer die Filets auslösen. Den Saft auffangen und die Reste noch ausdrücken.

  • Die Kerne aus dem Granatapfel brechen und in einer Schüssel auffangen. Den austretenden Saft zum Orangensaft geben.

  • Die Schalotte schälen, in ganz dünne Scheiben schneiden und daraus Ringe drücken.

  • Für das Dressing die Limette auspressen und zum Orangensaft geben, dann mit Essig, Honig und Salz abschmecken.

  • Die Avocados halbieren, entkernen, von der Schale befreien und in Spalten schneiden.

  • Auf einem Teller die Orangenfilets und Avocadospalten anrichten. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Nun die Granatapfelkerne und die Zwiebelringe darüber streuen und mit dem Dressing beträufeln. Nun noch die Oliven dekorativ dazugeben. Jeden Teller mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit in Streifen geschnittener Minze bestreuen.

  • Dazu passt Weißbrot.

  • Hinweis: Die Schale der Hass-Avocado haben eine schwarze Farbe. Sie sind meistens reifer als die grünen. Für den Salat müssen die Avocados wirklich schön weich sein.

  • Vorsichtig mit den Granatapfelkernen umgehen. Die rote Farbe darf nicht auf Kleidung kommen. Sie färben sehr stark, so dass man das nicht mehr herausbekommt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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