- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Eier medium kochen und das Gemüse waschen. Gurke halb streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten vierteln, Oliven von Steinen befreien und in Streifen schneiden. Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, mit einem Löffel aus der Schale lösen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Schnitzel in 1 cm große Stücke schneiden und für ca. 5 - 10 Minuten in der Pfanne anbraten/erwärmen.
Gemüse und Mozzarella in eine Salatschüssel geben und gut durchmengen. Olivenöl hinzugeben und mit der Salatkrönung vermengen, alternativ mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Warme Schnitzelstückchen in eine Kuhle in der Mitte des Salats platzieren. Eier schälen und in Scheiben schneiden, auf den Schnitzelstückchen platzieren.
Je nach Geschmack mit 1 - 2 Scheiben Baguette servieren.
Der Mega-Salat ist ein großer gemischter Salat, der sowohl als Hauptspeise aber auch als Beilage gut funktioniert. Er kommt ohne Füllmaterial, wie z.B. Eisbergsalat aus, die Avocado bindet den Salat sehr gut und die warmen Schnitzelstückchen sowie das Ei machen den Salat sättigend. Der Salat ist mit 350 Kalorien pro Portion etwas gehaltvoller, aber durchaus gesund.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: