Mediterraner Sommerauflauf nach Art Caprese


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert480 kcal
Kohlenhydrate8 g


  • Zucchini, Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Gemüsescheiben darin portionsweise goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und wie den Mozzarella in Scheiben schneiden. Beides mit Auberginen und Zucchini abwechselnd in eine große Auflaufform schichten.

  • Zitronen halbieren, Saft auspressen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Mit den übrigen 150 ml Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Dressing gleichmäßig über den Auflauf gießen.

  • Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Sommerauflauf damit garnieren. Wer auf Fleisch nicht verzichten mag, serviert dazu z. B. Rindersteaks vom Grill oder Hähnchenbrustfilets und frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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