Mediterraner Eintopf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Bohnen abwaschen, von den Enden befreien und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Dann kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Die Champignons mit Küchenpapier nur putzen, nicht abwaschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten kurz blanchieren, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die geschälten Schalotten in dünne Scheiben, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Speck darin leicht anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Dann die Bohnen dazugeben, ca. 5 Min. mitdünsten und mit Bohnenkraut, Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Nun mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. kochen lassen.

  • Dann die Champignons und Tomaten dazugeben, alles noch ca. 10-15 Min. köcheln lassen und nochmal abschmecken.

  • Auf Tellern anrichten und mit dem frisch gehobelten Parmesan bestreut servieren.

  • Dazu passt Ciabatta oder Baguette sehr gut.

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AUTOR

Mark

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