- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Garnelen schälen und dabei die Schalen in eine Schüssel geben. Die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, Oliven und Piri Piri in feine Scheiben schneiden. Karotte und eine Zwiebeln fein würfeln. Die Tomaten grob würfeln. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse pressen.
In einem mittelgroßen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Darin die Garnelenschalen leicht anrösten. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mitrösten. Karottenwürfel, Staudensellerie und die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und dünsten. Die Tomatenwürfel in den Topf geben und mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Rosmarin und Thymian würzen. 35 Minuten köcheln lassen.
Den Sud durch ein Sieb in einen Topf passieren. Nudelwasser aufsetzen. Die Rigatoni oder Penne nach Packungsangabe bissfest garen.
Währenddessen in einem Wok oder Topf die restlichen Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Hitze etwas reduzieren. Oliven und Garnelenstücke im Wok leicht braten und mit dem Sud ablöschen. Mit etwas Tomatenmark die Sauce andicken und mit Frischkäse etwas cremiger verfeinern. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Die Nudeln abgießen und sofort in den Wok geben, gut verrühren und anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: