Mediterrane Lammpfanne mit Nudeln



  • Lammhack, Paniermehl, Eier, 1 TL Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian), etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch (wahlweise) zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 16 – 20 Bällchen formen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Hackbällchen in 2 EL heißem Öl rundherum braun anbraten, wieder herausnehmen.

  • Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten. 1 TL Zucker kurz mitdünsten. Geschälte Tomaten, 2 TL Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian), etwas Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Hackbällchen zugeben und offen weitere 10 Minuten kochen.

  • Bohnen putzen und halbieren und zusammen mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten kochen. Kirschtomaten halbieren und 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Tomatensauce geben, eventuell mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Nudeln und Bohnen abgießen.

  • Auf Tellern anrichten und mit der Sauce, restlichem Thymian und Käse servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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