- 20 Minuten
Das Ei in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Mixstab schaumig rühren. Senf, Zitronensaft, Salz und Zucker zugeben und so lange rühren, bis Salz und Zucker sich auf gelöst haben und die Masse schön schaumig ist. Nun in ganz kleinen Tröpfchen das Öl langsam zufließen lassen - immer dabei rühren (beim Mixstab das Öl einfließen lassen und den Stab ganz langsam hoch ziehen). Die Masse jetzt so lange schlagen, bis sie steif bzw. schön fluffig ist.
Danach mindestens 1 Std bis zum Verwenden kalt stellen.
Ich benutze sie für mein "Häkerle" und meinen Thunfischsalat.
Tipp: Gerne mische ich auch noch einen Becher Joghurt unter, dann ist sie leichter.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1119 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: