- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Zwetschgen vor dem Kochen mit dem Mixer zu Püree verarbeiten. Bis auf den Honig alles in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Dann den Deckel entfernen, schräg einen Spitzschutz auf den Topf legen und weiter kochen lassen, sodass die ganze Masse reduziert wird. Insgesamt 4 Stunden kochen lassen.
Nach ca. 2 Stunden den Spitzschutz entfernen, da die Masse dann nicht mehr aus dem Topf spritzt, weil der Topf nicht mehr so voll ist. Ab und an einmal mit einem Löffel durchrühren, damit die Masse nicht am Topfboden anhaftet. Nach 4 Stunden Kochen ist vermutlich kein Alkohol mehr vorhanden, aber die Würze ist geblieben.
Ganz zum Schluss den Honig dazugeben, gründlich mit der Masse im Topf vermischen und noch weitere 5 Min. kochen lassen. Nun die 2 Zimtstangen aus dem Topf nehmen und das Mus kochend heiß in Gläser füllen.
Ich trinke zwar keinen Alkohol, aber gekocht wird schon damit, so auch hier. Etwas Rotwein und Jägermeister kamen als Würze dazu. Nach 4 Stunden Kochzeit ist wohl kaum noch Alkohol da.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: