Kräuterschmalz


Zutaten

  • Zuerst die Zwiebel sehr fein hacken und die Kräuter klein schneiden.

  • In einer Pfanne mit 2 EL Schweineschmalz die Zwiebel ca. 4-5 Minuten glasig andünsten. Die zerkleinerten Kräuter ca. 1 Minute mitdünsten, dann alles abkühlen lassen.

  • Inzwischen die Gläser vorbereiten. Dafür nach dem Spülen Gläser und Deckel in einen großen Topf legen, heißes Wasser zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Bis zum Füllen im heißen Wasser liegen lassen. Dann umgedreht auf einem Tuch abtropfen lassen.

  • Nun mit einer Gabel das restliche zimmerwarme Schweineschmalz cremig verrühren. Die abgekühlte Zwiebel-Kräuter-Mischung sowie Salz und Pfeffer unterrühren. In die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

  • Die Haltbarkeit beträgt bei frischen Kräutern nur ca. 14 Tage. Bei getrockneten Kräutern und Röstzwiebeln jedoch 6 Monate, sofern das Kräuterschmalz kühl und dunkel aufbewahrt wird. Schmeckt gut gekühlt zu Brot.

  • Als Alternative für ein mediterranes Kräuterschmalz einfach 2-3 Knoblauchzehen sowie Kräuter der Provence - Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Lavendel, Bergbohnenkraut, Oregano und Salbei - nehmen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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