- 10 Minuten
Zuerst die Zwiebel sehr fein hacken und die Kräuter klein schneiden.
In einer Pfanne mit 2 EL Schweineschmalz die Zwiebel ca. 4-5 Minuten glasig andünsten. Die zerkleinerten Kräuter ca. 1 Minute mitdünsten, dann alles abkühlen lassen.
Inzwischen die Gläser vorbereiten. Dafür nach dem Spülen Gläser und Deckel in einen großen Topf legen, heißes Wasser zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Bis zum Füllen im heißen Wasser liegen lassen. Dann umgedreht auf einem Tuch abtropfen lassen.
Nun mit einer Gabel das restliche zimmerwarme Schweineschmalz cremig verrühren. Die abgekühlte Zwiebel-Kräuter-Mischung sowie Salz und Pfeffer unterrühren. In die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
Die Haltbarkeit beträgt bei frischen Kräutern nur ca. 14 Tage. Bei getrockneten Kräutern und Röstzwiebeln jedoch 6 Monate, sofern das Kräuterschmalz kühl und dunkel aufbewahrt wird. Schmeckt gut gekühlt zu Brot.
Als Alternative für ein mediterranes Kräuterschmalz einfach 2-3 Knoblauchzehen sowie Kräuter der Provence - Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Lavendel, Bergbohnenkraut, Oregano und Salbei - nehmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2250 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: