- 1 Tag
Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (Umluft: ca. 210°C) vorheizen.
Bis auf Rosmarin und Käse alle weiteren Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann auf ein Ofenblech schütten und verteilen. Nun den Rosmarin darauf verteilen und ein zweites Blech umgekehrt darauf legen (damit eine Art Dampfkammer entsteht).
Die Bleche in den heißen Ofen schieben und erst einmal 25 Min. backen. Dann zwischen die Bleche schauen und prüfen, ob die Kartoffeln gar und am besten von unten leicht geröstet sind. Sind sie das, streue ich den Käse drauf, lege das zweite Blech nochmals kurz darauf. Heiß servieren.
Dazu passt frischer Salat nach Wahl und Saison.
Tipp: Natürlich ist der Phantasie bei der Wahl jeglicher Zutaten (wie z.B. Kürbisfleisch, Äpfeln, evtl. Süßkartoffeln, Kräutern, Käse etc.) keine Grenzen gesetzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: