- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einen Topf geben. Langsam, auf mittlerer Stufe, anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Evtl. etwas Olivenöl dazugeben. Die Maultaschen in Streifen schneiden (Suppenmaultaschen einfach nur halbieren) und im Topf mitbraten.
Nach Belieben die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, nach kurzer Einwirkzeit unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Ich lasse die Schale meistens dran. Nun die Tomaten grobe Würfel schneiden und auf das Bratgut geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel auflegen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Eier können vorher gekocht oder auch jetzt, roh und mit Schale, zum Garen in die Suppe gegeben werden. Das Pieken vorher bitte nicht vergessen, sonst platzen sie auf. Je nach Garwunsch, die Eier 6 - 8 Minuten drin lassen. Abschrecken, pellen und vierteln.
Die Suppe in Schalen oder Teller füllen, die Eier darauf anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen. Wer mag, kann die Suppe noch mit Basilikum, Schnittlauch oder Chiliflocken verfeinern.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: