Glutenfreies Kartoffelbrot


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Am Vortag die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz weich kochen.

  • Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.

  • Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

  • Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hinein gießen. Darauf die durchgedrückte Kartoffelmasse und das lauwarme Wasser geben. Alles gut vermischen und während des Rührens das Öl zufügen. Es entsteht ein sehr zäher Teig, den man mit einem nassen Löffel in eine gefettet Kastenform füllt.

  • Abgedeckt so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

  • Jetzt bei vorgeheizten 200 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt