- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebeln und den Lauch möglichst klein schneiden, in einem Topf zusammen mit der Petersilie andünsten, anschließend abkühlen lassen.
Die Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Hinzu kommen das Hackfleisch, die klein geschnittene Schinkenwurst, die Eier, Salz, Pfeffer und zum Schluss das abgekühlte Gemüse. Alles miteinander vermengen.
Den Nudelteig ausrollen, der Länge nach halbieren und gleich große Quadrate formen (ca. 15 cm x 15 cm).
Die Füllung esslöffelweise auf den Teigquadraten verteilen (jeweils ca. 1 EL auf ein Quadrat).
Die Teigränder, die die Füllung umgeben, mit Eiweiß als Kleber bestreichen. Daraufhin die Seitenränder einklappen und festdrücken. Auch die so entstandenen oberen und unteren Ränder mit Eiweiß bestreichen und ebenfalls einklappen, sodass die Füllung gut verpackt ist.
Die Täschchen in heißes Wasser geben und dort in 6 - 7 Minuten garen lassen. Achtung: Das Wasser darf nicht kochen, da es sonst passieren kann, dass die Taschen aufgehen!
Die fertigen Maultaschen können mit geröstetem Paniermehl und einem Salat oder in der Brühe serviert werden. Aber auch kalt sind sie ein echter Leckerbissen nach Omas Art!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: