Maultaschen in Tomatensuppe oder Soße


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse klein schneiden und im Olivenöl ca. 5 min. anschwitzen, das Tomatenmark dazugeben und kurz angehen lassen. Danach mit ca. 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.

  • Brühwürfel, Zucker oder Honig dazugeben. Wer es schärfer mag, kann jetzt die Chiliflocken beifügen. Die passierten Tomaten und den Rest Wasser dazugeben und nochmals 5 min. köcheln lassen.

  • Die Kräuter dazugeben (wer will, kann natürlich auch frische oder andere nehmen) und mit Salz, Pfeffer evtl. noch Zucker abschmecken. Wenn man keine Stücke in der Suppe möchte, sollte man jetzt die Suppe pürieren.

  • Die Maultaschen in die köchelnde Suppe legen, den Ofen ausschalten (Restwärme langt - oder auf kleinster Flamme) und nach Packungsanweisung ziehen lassen (meist 10 min.)

  • Die Suppe oder auch Soße sollte dickflüssig sein, beim Servieren evtl. mit einem Klacks Sahne oder Schmand am Teller verfeinern.

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AUTOR

Mark

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