- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl, 2 Eier, 1/2 TL Salz und 3 - 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min. ruhen lassen.
1 Zwiebel würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Spinat darin zugedeckt ca. 8 min. auftauen. Abtropfen lassen und ausdrücken. Die Petersilie hacken und die Hälfte zugeben.
Den Teig auf wenig Mehl etwas ausrollen. 3 - 4 min. ruhen lassen. Dann quadratisch (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Ca. 25 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) mit einem Teigrädchen (wenn nicht zur Hand geht auch ein Pizzaschneider) ausradeln.
Den Spinat mit Hack, Paniermehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat verkneten. Je knapp 1 EL Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Das Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Quadrate diagonal zu Dreiecken überlappen, die Ränder andrücken.
2 - 3 l Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen darin in 2 Portionen ca. 15 min. gar ziehen lassen. In heißem Salzwasser warmhalten.
Für die Zwiebelschmelze 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter anbraten. Die Bouillon aufkochen. Maultaschen, Bouillon, restliche Petersilie und Zwiebeln zusammen anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: