Selbstgemachte schwäbische Maultaschen


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, 2 Eier, 1/2 TL Salz und 3 - 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 min. ruhen lassen.

  • 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Den Spinat darin zugedeckt ca. 8 min. auftauen. Abtropfen lassen und ausdrücken. Die Petersilie hacken und die Hälfte zugeben.

  • Den Teig auf wenig Mehl etwas ausrollen. 3 - 4 min. ruhen lassen. Dann quadratisch (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Ca. 25 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) mit einem Teigrädchen (wenn nicht zur Hand geht auch ein Pizzaschneider) ausradeln.

  • Den Spinat mit Hack, Paniermehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat verkneten. Je knapp 1 EL Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Das Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Quadrate diagonal zu Dreiecken überlappen, die Ränder andrücken.

  • 2 - 3 l Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen darin in 2 Portionen ca. 15 min. gar ziehen lassen. In heißem Salzwasser warmhalten.

  • Für die Zwiebelschmelze 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter anbraten. Die Bouillon aufkochen. Maultaschen, Bouillon, restliche Petersilie und Zwiebeln zusammen anrichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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