Matte Blechkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Für den Boden das Mehl in eine große Schüssel sieben, die Hefe in einer Tasse mit warmer Milch und etwas Zucker anstellen.

  • Zu dem Mehl Zucker, Salz, Ei und die zimmerwarme Butter geben. Wenn die Hefe gegangen ist, sie zum Mehl geben und einen Hefeteig daraus bereiten, warm stellen und den Teig gehen lassen.

  • Inzwischen den Belag 1 aus 1kg Schichtkäse, 1 Teel. Salz, 125 g Zucker, 2 EL Mehl, 2 Eier, 2 Eiweiß (nicht geschlagen) und der leicht gebräunten Butter (125g) zubereiten.

  • Dann aus 1 kleinen Becher saurer Sahne, 2 Eigelb, 2 EL Mehl den Belag 2 zubereiten.

  • Den aufgegangenen Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Belag 1 auf den Hefeteig streichen, danach den Belag 2 darüber geben. Ganz obenauf noch ein paar Butterflöckchen.

  • Das Backblech ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad Unter- Oberhitze oder 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten (bis er Blumen bekommt) backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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