- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Für den Boden das Mehl in eine große Schüssel sieben, die Hefe in einer Tasse mit warmer Milch und etwas Zucker anstellen.
Zu dem Mehl Zucker, Salz, Ei und die zimmerwarme Butter geben. Wenn die Hefe gegangen ist, sie zum Mehl geben und einen Hefeteig daraus bereiten, warm stellen und den Teig gehen lassen.
Inzwischen den Belag 1 aus 1kg Schichtkäse, 1 Teel. Salz, 125 g Zucker, 2 EL Mehl, 2 Eier, 2 Eiweiß (nicht geschlagen) und der leicht gebräunten Butter (125g) zubereiten.
Dann aus 1 kleinen Becher saurer Sahne, 2 Eigelb, 2 EL Mehl den Belag 2 zubereiten.
Den aufgegangenen Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Belag 1 auf den Hefeteig streichen, danach den Belag 2 darüber geben. Ganz obenauf noch ein paar Butterflöckchen.
Das Backblech ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad Unter- Oberhitze oder 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten (bis er Blumen bekommt) backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4947 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: