- 35 Minuten
Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig mischen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer groben Reibe raffeln. Anschließend mit dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Hälfte der Kartoffelmenge in drei Portionen in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach drücken. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten schön kross anbraten und auf ein Küchenkrepp legen. In dem restlichen Butterschmalz nochmals drei Kartoffelpuffer backen.
Zwei Teller mit jeweils drei Puffern belegen und den Matjessalat darauf setzen. Mit Schmand servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: