Mascarpone - Rosenkuchen


Zutaten










  • Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe und Zucker mischen. Mit Butter, Salz und so viel Milch verkneten, dass ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr an der Schüssel klebt (175-200 ml Milch).

  • Diesen Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • Für die Füllung die Mascarpone mit Honig verrühren. Rosinen und Nüsse vermischen.

  • Den Teig knapp fingerdick ausrollen. Die Mascarponecreme auf die Teigplatte streichen und die Nuss-Rosinen-Mischung darauf streuen, von der breiteren Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Als Schnecken die Teile nebeneinander in eine gefettete Springform setzen.

  • Weitere 20 min abgedeckt gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  • Den Rosenkuchen im heißen Ofen etwa 30 min backen.

  • Nach Belieben mit Zuckerglasur oder Honig glasieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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