Marzipan-Tannenbäumchen


Arbeitszeit ca 50 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Gesiebtes Mehl, Zucker, Marzipan, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Für 2 Stunden kalt stellen.

  • Zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dick ausrollen und kleine Tannenbäume ausstechen.

  • Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze je ca. 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Puderzucker mit Orangensaft zu einem Guss verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.

  • Das Rezept ergibt ca. 60 Plätzchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt