- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Für die Marzipancreme die Milch aufkochen lassen und das klein geschnittene Marzipan darin auflösen. Das Puddingpulver mit dem Zucker in etwas Milch anrühren und in die kochende Milch geben, kräftig umrühren, dann auskühlen lassen und dabei zwischendurch immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht.
Für die Nougatcreme die Milch mit 200 ml Sahne aufkochen lassen und das klein geschnittene Nougat darin schmelzen. Das Puddingpulver mit dem Zucker in etwas Milch anrühren und in die kochende Milchmischung geben, kräftig umrühren, anschließend auskühlen lassen und dabei zwischendurch immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. 100 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte Nougatmasse heben.
Für die Eierlikörcreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Eierlikör mit Zucker und Vanillezucker erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auskühlen lassen! Die Sahne steif schlagen und wenn die Masse beginnt zu gelieren, den Frischkäse und die Sahne vorsichtig unterheben.
Um den ersten Tortenboden einen Tortenring legen und die Marzipancreme einfüllen, den zweiten Boden darauf legen und die Nougatcreme einfüllen, mit dem dritten Tortenboden abdecken und die Eierlikörcreme darauf glatt streichen. Man kann auch nach Belieben die Cremes in anderer Reihenfolge einfüllen. Nun die Torte für 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die restliche Gelatine einweichen, den Eierlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Wenn die Torte abgekühlt ist, die Eierlikördecke oben darauf gießen und glatt streichen. Die Torte wieder in den Kühlschrank stellen. Ist die Eierlikördecke fest, die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenring vorsichtig lösen und den Rand mit der Sahne bestreichen. Dann die Torte wieder in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln, Mandelblättchen oder anderer Dekoration verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6915 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: