Maronenkuchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten













  • Aus den ersten vier Zutaten der Liste bis rasch mit kalten Händen einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

  • Backofen auf 200° Grad vorheizen.

  • Maronen am spitzen Ende kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und 10 Min. im Ofen rösten.

  • Die dann etwas abgekühlten Maronen schälen und die darunter liegende braune Haut abziehen.

  • Wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Maronen darin 20 Min. dünsten.

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb mit der Buttermasse mischen. Alle 4 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.

  • Maronen abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren. Püree zusammen mit dem Eischnee unter die Buttermasse mengen.

  • Backofentemperatur auf 180° Grad zurückstellen.

  • Mürbeteig ausrollen und eine 24er Springform damit auslegen, einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken. Den Teig 10 Min. vorbacken.

  • Dann die Maronenmasse einfüllen und den Kuchen in weiteren 50 Min. fertig backen.

  • Fertigen Kuchen mit dem Amaretto beträufeln.

  • Dazu passt kühle, gezuckerte Schlagsahne.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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