- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Eier in den Topf legen, mit Wasser übergießen. 1 EL Salz hinzugeben und ca. 10 - 25 Minuten kochen lassen. Mit kaltem Wasser übergießen, abkühlen lassen, herausnehmen und abtrocknen.
Einige Eierschalen entfernen. Die Eier mit und ohne Eierschalen auf einem Gitterrost in den Räucherofen legen (es wird ca. 1 Liter Räucherspäne gebraucht).
Das Räuchern fängt bei 200 °C an. Danach wird die Temperatur schrittweise erhöht, wobei sie keine 450 °C überschreiten darf. Der Räuchervorgang dauert mehrere Stunden, bis die Eier Bernsteinfarbe annehmen.
Wir fangen immer bei der der niedrigsten Temperatur an, sodass die Eier nicht zerplatzen und das Aroma in das Innere eindringt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: