Marokkanischer Brotsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Das Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C im E-Herd oder 150 °C Umluft etwa 10 bis 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Salatgurke, putzen, schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. Die Kirschtomaten putzen, abspülen und halbieren. Den Kopfsalat waschen, putzen, in einem Sieb abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken Schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

  • Den Limettensaft mit dem Honig und Ras el Hanout verrühren, dann 4 EL Olivenöl darunterschlagen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • In einer Schüssel die Zwiebel-, Gurken- und Paprikawürfel zusammen mit Tomaten, Kopfsalat, Kräutern und Dressing mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  • Das Fladenbrot in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit dem Limettenschalenabrieb und 1 EL Olivenöl mischen und unter den Salat mengen.

  • Man kann das Fladenbrot statt im Backofen zu backen auch auf dem Grill grillen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt