Gartenliebes erfrischender Bratkartoffelsalat mit Kräutern



  • Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter bei Bedarf waschen, gut abschütteln und fein schneiden. Kresse mit der Schere ernten. Radieschengrün entfernen, säubern, in Scheiben schneiden oder würfeln. Salat waschen, putzen, bei Bedarf zerkleinern. Alles in eine große Schüssel geben.

  • Für das Dressing Mayonnaise und Crème fraîche mischen, Senf zugeben, ebenfalls Essig, Gewürze und Ahornsirup. Abschmecken, ggf. noch etwas nachwürzen.

  • In einer Pfanne (beste Erfahrungswerte mit einer Eisenpfanne) die Bratkartoffeln in heißem Öl kross braten. Gegen Ende der Bratzeit die Zwiebelwürfel zugeben und noch eine Weile mitbacken, damit sie glasig werden. Kartoffeln nun unbedingt erst einmal abkühlen lassen. Sobald die Kartoffelwürfel lauwarm sind, alle Zutaten gut vermengen und sofort servieren.

  • Uns schmeckt dieser Salat hervorragend zu Kurzgebratenem, Räucherfisch und selbst gemachten Fischfrikadellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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