Eissalat mit Bratkartoffeln und Pilzen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Den Eissalat säubern, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso mit dem Rucola verfahren und zum Eissalat geben.

  • Für das Dressing zuerst den Quark mit dem Öl und der sauren Sahne verrühren. Dann die Brühe hinzugeben und zu einer dicklichen Sauce verrühren. Den Schnittlauch mit dem Zitronensaft unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, 1 Prise Kümmel und den Chiliflocken würzen.

  • Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin nur kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, der Prise Kümmel und der Zitronenschale abschmecken. Die Zwiebelringe unterheben.

  • Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf 4 Teller verteilen. Die Bratkartoffeln und die Steinpilze darauf anrichten und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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