Marmorkuchen-Muffins mit Schokocream-Topping


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Zusätzlich werden ein Holzspieß oder eine Kuchengabel, ein Muffinblech und 12 Papierförmchen benötigt.

  • Je 1 Papierförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2).

  • Das Ei in einer großen Rührschüssel verquirlen. 150 g Zucker, den Vanillezucker, die Butter und 1/4 l Buttermilch unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Natron mischen, darüber sieben und ganz kurz mit einem Holzkochlöffel unterrühren, bis alle Zutaten gemischt sind.

  • Den Teig teilen. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen verteilen. Unter die andere Teighälfte 2 EL Kakao und 2 EL Buttermilch rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzspieß oder einer Kuchengabel spiralförmig durchziehen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen.

  • Die Muffins im Blech etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann herauslösen und auskühlen lassen.

  • Für das Topping Frischkäse, 3 EL Zucker und 3 EL Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren. Die Muffins mit Schokocream-Topping bestreichen und mit etwas Kakao bestäuben.

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AUTOR

Mark

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