- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die 3 Eier trennen und das Eiweiß mit dem Vanillezucker und der Prise Salz zu Eischnee schlagen. Zucker mit den 3 Eigelb und der Prise Safran schaumig schlagen. Die Sahne und das Öl nach und nach unter die Eiercreme schlagen. 5-6 min. schlagen, bis es zu einer schaumigen Creme geworden ist. Das gesiebtes Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und in 3 Portionen abwechselnd mit dem Eischnee zusammen unter die Ei-Sahnecreme von Hand vorsichtig unterrühren. Hier eignet sich hervorragend ein Kochlöffel mit einem Loch in der Mitte.
2/3 vom Teig in die Kuchenform füllen. 1/3 mit dem Kakao und dem Espressopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer großen Gabel großzügig durch den Kuchen quirlen damit ein Marmoreffekt entsteht.
Bei 175°C mit Ober- u. Unterhitze ca 55 min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3633 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: