- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eine Eisbehälterform oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform (ca. 1,5 l) bereitstellen.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Die Erdbeeren und 50 g Puderzucker mit dem Zitronensaft fein pürieren. 4 EL Erdbeerpüree für das Marmormuster beiseite stellen.
Mascarpone und 2 EL Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes 5-6 Minuten aufschlagen, das Erdbeerpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Eismasse in die Form füllen und glatt streichen, mit dem Deckel der Form oder der Klarsichtfolie abdecken und anfrieren bis die Masse etwas fest ist. Mit dem Pürierstab alles nochmals durchpürieren. Übriges Erdbeerpüree auf die Eismassse geben, mit einem Holzspieß spiralförmig in die Oberfläche einrühren.
Wieder abdecken und über Nacht, mindestens aber 4 Stunden, einfrieren.
Das Erdbeer-Mascarpone-Eis 20-30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. Dann in Stücke schneiden (2 Messer in heißen Wasserbehälter stellen, dann abwechselnd einsetzen).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 224 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: