Eisbergtorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Blätterteig entrollen und jeweils der Breite nach in 5 Streifen schneiden.

  • Die abgetropften Kirschen längs nebeneinander auf den unteren Rand der 10 Blätterteigstreifen legen und dann einrollen. Die Rollen auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheiztem Ofen bei 170 - 180 Grad ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

  • Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit den übrigen 2 Päckchen Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker vermengen und die Sahne unterheben.

  • Zum Schichten verwendet man am besten eine Transport-Königskuchenform, denn da passt die Eistorte genau hinein, außerdem hat sie einen Deckel und man kann sie in den Kühlschrank stellen.

  • Dann schichten wie eine Pyramide:

  • Zuerst unten 4 Rollen Blätterteig schön zusammendrücken, dann etwas Creme darüber streichen, dann 3 Rollen auflegen, wieder etwas Creme, 2 Rollen, wieder etwas Creme, letzte Rolle und dann die restliche Creme außen verstreichen. Mit Schokoraspeln verzieren.

  • Am besten 1 Tag vorher zubereiten, da die Creme fest werden muss.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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