Marmor - Eierlikör - Kuchen mit Kirschen und Nougat



  • Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, auf die Eimasse sieben und mit der Sahne unterrühren. Nicht zu lange rühren!

  • Kirschen gut abtropfen lassen. Nougat grob würfeln.

  • Teig halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver, den Nougat und den Eierlikör rühren. Hellen Teig mit den Kirschen verrühren.

  • Eine Kranz- oder Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den hellen Teig hinein geben. Dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen.

  • Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C/E-Herd 175°C) ca. 60 Min backen.

  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt