- 10 Minuten
Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, auf die Eimasse sieben und mit der Sahne unterrühren. Nicht zu lange rühren!
Kirschen gut abtropfen lassen. Nougat grob würfeln.
Teig halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver, den Nougat und den Eierlikör rühren. Hellen Teig mit den Kirschen verrühren.
Eine Kranz- oder Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den hellen Teig hinein geben. Dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C/E-Herd 175°C) ca. 60 Min backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6523 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: