- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 45 Minuten |
Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen, unter oder auf dem Grill rösten bis die Haut blasig und schwarz ist. Sofort nach dem Grillen mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Die Haut komplett entfernen, Paprikahälften in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl übergießen, einmal durchmengen, damit das Öl auch überall ist und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schalotten, Knoblauch und Chilis mit den Kernen sehr klein schneiden oder hacken, alles in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten.
Die Paprikahälften in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben, die vorbereitete Chilimasse zugeben und alles unter Rühren erhitzen, nicht kochen. Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer zufügen. Wenn die Paprikamasse heiß ist, mit einem Pürierstab das Ganze ordentlich zerkleinern. Das restliche Olivenöl einrühren und eventuell noch nachwürzen.
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und in die Masse einrühren. Die fertige, noch heiße Paprikamasse in saubere, kalt ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Anschließend die Gläser in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen und im Backofen bei 110 Grad Ober-Unterhitze in etwa 25 Min. auf ca. 90 Grad erhitzen.
Danach langsam abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: