Marinierter Blumenkohl


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für die Marinade das Öl mit den Gewürzen, dem Tomatenmark, etwas Zitronensaft und dem klein geschnittenen Knoblauch mischen.

  • Den Blumenkohl samt Stiel in kleine Stücke zerteilen und in die Marinade geben. Die Stücke gut rühren, damit alles mit Marinade benetzt ist. Den Blumenkohl beiseitestellen und etwa 20 - 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Die Linsen waschen und mit etwa der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Linsen 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

  • Währenddessen die Avocado in Würfel schneiden und mit Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl mischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Joghurt ebenfalls mit Knoblauch, Zitronensaft, Ras el Hanout und Garam masala würzig abschmecken. (Wenn es schneller gehen soll, kann man auch die Avocado direkt mit in den Joghurt geben.)

  • Danach den Blumenkohl in einer Pfanne etwa 10 Minuten braten, er sollte noch Biss haben. Die Linsen parallel noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind, aber nicht matschig, dann abschütten.

  • Das Ganze anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt