Marinierte Forelle nach Matjes Hausfrauen Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Fisch vorbereiten. Dafür die Forellenfilets ohne Haut auf Gräten überprüfen, indem man mit dem Finger über die Innenseite streicht. Sollten noch Gräten vorhanden sein, diese mit einer Pinzette entfernen. Die Filets waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Großzügig salzen und in einer Schale eineinhalb Tage abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Die Filets aus der Schale nehmen, unter fließend Wasser abwaschen und trocken tupfen. Filets in Streifen schneiden und in eine saubere Schale geben. Cornichons, geschälte Schalotten und Apfel in feine Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten zum Fisch geben. Umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell nochmal einen halben Tag ziehen lassen und mit Weißbrot servieren.

  • Tipp: Alternativ kann das Rezept auch z. B. mit Dorade zubereitet werden, Hauptsache der Fisch ist sehr frisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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