- 20 Minuten
Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer (Zutaten für die Füllung) in eine Schüssel geben, vermengen, in den Kühlschrank stellen. Die Zutaten für den Teig so lange vermengen, bis er sich gut von den Fingern löst. Dann in Folie eingeschlagen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Den Teig danach auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Messer oder Teigroller (sieht schöner aus) in jeweils 2,5 cm große Quadrate ausschneiden. Teigquadrate nun mit dem Hackfleisch füllen, zusammenklappen und die Ränder gut zusammen drücken.
Die Manti in eine feuerfeste, gefettete Form geben und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min goldbraun backen.
Etwas Brühe in ca 1/2 l Wasser einrühren, über die Manti geben und mit Alufolie bedeckt weiter backen. Die Form nun so lange im Ofen lassen, bis die Brühe verdunstet ist (ich mache immer Fingerprobe, ob Taschen weich sind).
In der Zwischenzeit Yoghurt in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen, zwischen 2 EL Salz zerdrücken (geht sehr gut in einem Mörser) und mit dem Yoghurt vermengen.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Salbeiblätter zufügen und etwas mitköcheln lassen. Etwas Paprikapulver einrühren und die Salbeiblätter anschließend wieder entfernen.
Fertige Ravioli auf Teller geben mit der Yoghurt-Knoblauchsauce übergießen und die zerlassene Butter zum Garneieren darüber träufeln
Dazu passt frisches Fladenbrot und Salat nach Wahl.
Hinweis: Das Füllen macht viel Arbeit, aber es lohnt sich.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: