- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Spinat nach Packungsanleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Die Manicotti in Salzwasser ca. 3 Minuten vorkochen und anschließend ebenso etwas abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Ricotta mit Spinat, Ei, 1 Tasse Mozzarella und 1/4 Tasse Parmesan mischen. Mit Petersilie und Pfeffer abschmecken.
Für die Tomatensoße Knoblauch hacken oder auspressen und in einem Topf leicht glasig braten. Anschließend mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Paprikapulver und frischem Basilikum würzen und kurz aufkochen lassen.
Die Manicotti mit der Ricottamischung befüllen (bei einer Gefriertüte eine Ecke abschneiden, damit man einen Spritzbeutel hat) und in einer einzigen Schicht in einer großen Auflaufform anrichten. Mit der Soße bedecken und den restlichen Mozzarella und Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen oder bis die Nudeln gar sind.
Dazu kann man noch Salat oder Baguette reichen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: