- 40 Minuten
Ein leichtes Rezept ganz ohne Zugabe von Fett. Wie viele Tomaten pro Person verwendet werden hängt von der Größe ab. Sie sollten nicht zu reif sein, sondern fest und hellrot.
Den Reis gar kochen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Tomaten waschen, Stielansätze mit einem kleinen Messer keilförmig herausschneiden, wegwerfen. Dann mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausschaben, die Tomate dabei über einen Teller halten so dass das Fruchtfleisch und der ganze Saft aufgefangen wird. Thunfisch abbrausen, abtropfen lassen und in kleine Stückchen zupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in einer kleinen Schüssel vermischen, leicht pfeffern. Ein paar Löffel von dem gekochten Reis dazugeben, den restlichen Reis auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Das Fruchtfleisch und den Tomatensaft hineinmischen und mit Worcestershiresauce beträufeln.
Es ist wichtig, dass in der Form genug Flüssigkeit ist, damit der Reis nicht anbrennt. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Fisch-Reis-Mischung füllen und in die Auflaufform auf den Reis setzen. Die Form ohne Deckel in den Ofen stellen und backen bis die Tomaten weich genug sind (20 bis 30 Minuten).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: