- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Backofen auf 200° vorheizen.
Vorbereitung für die Füllung:
Mangold waschen, die grünen Blätter von der Rippe trennen, in Streifen schneiden und ca. 2 Minuten blanchieren.
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen. Schale entfernen, Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Fleischteig herstellen:
Brötchen kurz im kalten Wasser einweichen, kräftig ausdrücken und mit den Händen zerbröseln. Petersilie fein hacken.
Hackfleisch, Brötchen, Eier Zwiebel, Lauchzwiebel, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und vermengen.
Backpapier 40x38cm (Backblechgröße) auf die Arbeitsplatte legen und mit Öl bestreichen. Den Hackteig darauf verteilen, ca. 1 cm Rand freilassen und etwas festdrücken.
Den blanchierten Mangold und die Lauchzwiebeln auf dem Hackteig verteilen. Käse darüber streuen und zum Schluss die Tomatenwürfel darauf geben.
Mit Hilfe des Backpapiers den Fleischteig von einer Seite her bis zur Hälfte aufrollen. Danach die gegenüberliegende Seite aufrollen, so dass eine doppelte Roulade entsteht. Geht ganz einfach dadurch, dass sich der Fleischteig durch das Beölen des Backpapiers gut ablöst. Nun halte ich das Backpapier von beiden Seiten mittig über der Roulade zusammen und kann die Roulade mit dem Backpapier in eine Auflaufform oder Fettpfanne umsetzen. Einfetten der Auflaufform ist nicht nötig, da die Roulade auf dem Backpapier ausgebacken wird.
50-60 Minuten bei 200° backen. 10 Minuten nach Backzeitende im warmen Ofen ruhen lassen.
Wir essen dazu sehr gerne einen Tomatensalat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: