Gefüllter Rosenkohl a la Gerti


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Rosenkohl säubern, kleine Deckel abschneiden und die Röschen mind., wenn möglich, 1 cm tief aushöhlen. Das ausgehöhlte sehr fein zerkleinern (nicht im Mixer).

  • Möhren schälen und in Stücke schneiden und in 1/4 Liter Brühe 15 Min. garen. 150 g Möhren sehr fein hacken, den Rest pürieren. Dörrfleisch würfeln, ausbraten, abkühlen lassen und nun mit den Möhrenwürfeln, geriebenem Käse und dem Inneren des Rosenkohls mischen und mit Pfeffer würzen.

  • Währenddessen schon Wasser mit Salz für das Gemüse aufsetzen. Eiswasser bereitstellen.

  • Wenn das Wasser kocht, den ganzen Rosenkohl hinein geben und 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen und im Eiswasser abschrecken. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Die pürierten Möhren in eine Auflaufform gießen, Rosenkohlröschen hinein setzen. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 10-15Min. garen. Nun die Füllung in die Rosenkohlröschen geben und nochmals 10 Min. weitergaren.

  • Als Beilage passen sehr gut Bratkartoffeln dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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