- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Für die Mangoldherzen das Mangoldgrün mittels Messer sorgfältig vom Stiel trennen. Blätter kurz in heisses Wasser tauchen. Dann in kaltem Wasser abkühlen, so behalten die Blätter die grüne Farbe. Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten. 2/3 der Mangoldstiele kleinschneiden. Über Dampf weichkochen. Restliche Stiele in kleinste Würfelchen schneiden.
Linsen zugedeckt in Wasser auf kleinem Feuer sehr weichkochen. Restliches Wasser abgiessen. Gekochte Mangoldstückchen und Linsen pürieren. Mangold-Stiele und feingeschnittenen Kerbel darunterrühren. Gut würzen. Blätter zu gleichen Teilen zusammensetzen. Das heisse Linsenpüree in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Blätter Herzen spritzen. Sie sollen so gross sein, dass noch genügend Grün übrig bleibt, um sie einzuschlagen. Mangoldherzen warmstellen.
Für die rosa Pfeffersauce: Bouillon, Rahm und Gewürze aufkochen. Pfefferkörner dazugeben. Mit der Mehlbutter leicht binden. Abschmecken. Mit dem Ketchup rosa färben.
Heisse Pfeffersauce auf die Teller verteilen. Mangoldherzen mit einem Spachtel in die Sauce legen. Mit Kerbelblättchen garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: