Mangold mit roten Linsen auf Pfeffersauce


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten












  • Für die Mangoldherzen das Mangoldgrün mittels Messer sorgfältig vom Stiel trennen. Blätter kurz in heisses Wasser tauchen. Dann in kaltem Wasser abkühlen, so behalten die Blätter die grüne Farbe. Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten. 2/3 der Mangoldstiele kleinschneiden. Über Dampf weichkochen. Restliche Stiele in kleinste Würfelchen schneiden.

  • Linsen zugedeckt in Wasser auf kleinem Feuer sehr weichkochen. Restliches Wasser abgiessen. Gekochte Mangoldstückchen und Linsen pürieren. Mangold-Stiele und feingeschnittenen Kerbel darunterrühren. Gut würzen. Blätter zu gleichen Teilen zusammensetzen. Das heisse Linsenpüree in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Blätter Herzen spritzen. Sie sollen so gross sein, dass noch genügend Grün übrig bleibt, um sie einzuschlagen. Mangoldherzen warmstellen.

  • Für die rosa Pfeffersauce: Bouillon, Rahm und Gewürze aufkochen. Pfefferkörner dazugeben. Mit der Mehlbutter leicht binden. Abschmecken. Mit dem Ketchup rosa färben.

  • Heisse Pfeffersauce auf die Teller verteilen. Mangoldherzen mit einem Spachtel in die Sauce legen. Mit Kerbelblättchen garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt