- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Stunden |
In einem hohen Topf das Mangofruchtfleisch mit den Himbeeren, dem Mark der Vanilleschote, Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker verrühren. Die Schote dazugeben, ebenfalls Apfelschale (gibt etwas Pektin ab) und ca. 0,5cm geriebene Tonkabohne. Alles ca. 8-12 Minuten aufkochen. Anschließend mit einem Mixstab grob pürieren. Weitere 3 Minuten kochen und Gelierprobe machen. Ich hab ca. 15 Gläser à 200g vorbereitet. Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Min. auf den Deckel stellen.
Tipp:
Mangos, die bereits vollreif sind, am Stiel einschneiden und rautenförmig einritzen und dann mit einem Löffel über den Topf aushöhlen, so geht keine Flüssigkeit verloren. Vom Kern ebenfalls mit einem Messer die Pulpe ausschaben. Ich habe ca. 6 Mangos verwendet. Alle meine Mangos waren Flugmangos, d. h. aus Pakistan und Peru, komplett faserfrei und bereits vollreif.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: