- 25 Minuten
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schokolade in Stücke brechen, im warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die gerösteten Mandeln und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.
Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf der 2. Schiene von unten 45 min backen.
Lauwarm oder kalt servieren. Kurz vorher mit Puderzucker bestäuben.
Vanillesauce oder halbsteif geschlagener Sahne und frischen Beeren dazu reichen
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 428 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: