- 20 Minuten
Eiweiß zu Schnee schlagen, dann 6 EL Zucker unter Rühren einrieseln lassen und noch etwas weiter schlagen. In einer 2. Schüssel Eigelb, den Rest Zucker, Milch, Mehl und Salz gut verrühren Den Eischnee und die gemahlenen Mandeln abwechselnd unter den Teig heben.
In einer ofenfesten Pfanne Butter oder Butterschmalz zerlassen und den Teig einfüllen, mit den gehackten Mandeln bzw. Nüssen bestreuen. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Nun im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (oder Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene backen bis die Oberfläche anfängt zu stocken. (5-10 Minuten ca.) Die Pfanne herausnehmen, den Teig in Stücke teilen und den Schmarren bei mittlerer Hitze fertig braten. Evtl. mit Puderzucker bestreuen vor dem Servieren. Ist aber auch so schon süß, deshalb mache ich höchstens einen Hauch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: