- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
---|
125 g Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 2 EL Cranberries beiseitelegen. Quark, Orangeat, Zitronat, übrige Cranberries, 150 g Mandeln und den Rum dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Die Längsseite zweimal zur Mitte hin einschlagen und festdrücken. Die andere Längsseite einmal ebenfalls zur Mitte einschlagen und gut festdrücken.
Den Stollen diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, ca. 1 Stunde backen. 125 g Butter schmelzen.
Den Stollen aus dem Backofen nehmen, noch warm mit der geschmolzenen Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis Zucker und Butter aufgebraucht sind. Mit 2 EL Cranberries und 50 g Mandeln bestreuen und warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Butter sehr gut.
Tipp: sehr lecker und gleichzeitig gesund: Ersetzen Sie die Mandeln durch die gleiche Menge gehackter Pecannüsse. Diese Nüsse sind reich an ungesättigten Fettsäuren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7457 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: