Mamas warme Birnensuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten







  • Zu Beginn die Birnen schälen und in Stückchen schneiden. Wichtig ist, die Schalen und die Gehäuse aufzubewahren. Nun die Schalen und Gehäuse mit Zimt, dem Zucker und den Nelken in etwas Wasser auskochen. Es sollte nicht zu viel Wasser verwendet werden, gerade so viel, dass die Reste nicht vollständige bedeckt sind. Diese Mischung etwa eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel kochen lassen.

  • Dann den Sud auffangen und in diesem die Birnenstückchen weich kochen. Ich selbst püriere danach gern die Birnen etwas. Danach eine Mehlschwitze ansetzen, also die Butter in einen Topf geben und erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Dann sofort das Mehl hinzugeben und das Gemisch verrühren. Danach die weichen Birnen mit dem Sud zu der Mehlschwitze geben und unter Rühren erneut aufkochen lassen. Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie noch schön warm ist.

  • Kleiner Tipp: Je nach Geschmack kann man einen Schuss Amaretto in die Suppenschüssel geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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