- 10 Tage
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zu Beginn die Birnen schälen und in Stückchen schneiden. Wichtig ist, die Schalen und die Gehäuse aufzubewahren. Nun die Schalen und Gehäuse mit Zimt, dem Zucker und den Nelken in etwas Wasser auskochen. Es sollte nicht zu viel Wasser verwendet werden, gerade so viel, dass die Reste nicht vollständige bedeckt sind. Diese Mischung etwa eine halbe Stunde mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
Dann den Sud auffangen und in diesem die Birnenstückchen weich kochen. Ich selbst püriere danach gern die Birnen etwas. Danach eine Mehlschwitze ansetzen, also die Butter in einen Topf geben und erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Dann sofort das Mehl hinzugeben und das Gemisch verrühren. Danach die weichen Birnen mit dem Sud zu der Mehlschwitze geben und unter Rühren erneut aufkochen lassen. Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie noch schön warm ist.
Kleiner Tipp: Je nach Geschmack kann man einen Schuss Amaretto in die Suppenschüssel geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 397 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: