Mamas Tränchentorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Boden einfach alles mit dem Rührgerät zusammenmischen (wird sehr fest, gehört aber so, ist ein Mürbteig)! Den Boden gleichmäßig in eine 26 cm Form drücken.

  • Quark, Eigelb, Puddingpulver, Zitronensaft, Öl, Milch, Vanillezucker, 50 g Zucker und die Mandarinen auch zusammen verrühren und auf den Teig geben. Achtung: Die Masse ist sehr sehr flüssig, aber keine Angst, das gehört so! In die Form klemm ich unten einfach ein Backpapier rein, weil man ja keinen Rand formen muss! Bei 160 Grad Umluft genau 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.

  • Etwa 5 Minuten bevor der Kuchen fertig ist, das Eiweiß mit 100 g Zucker schlagen, den Kuchen herausholen, das Eiweiß auf dem heißen Kuchen verteilen, (zuerst glatt streichen, dann mit einem Löffel immer reintupfen, dann schaut es schöner aus) und nochmals genau 10 Minuten auf der obersten Schiene backen. Den Kuchen herausholen und sofort kühl stellen, das ist ganz wichtig, damit die schönen Tränchen entstehen!

  • Es schaut zwar nach viel Zutaten und viel Arbeit aus, ist aber kinderleicht und geht super schnell und schmeckt hervorragend!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt