- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 2 Stunden 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Alle Zutaten für den Nudelteig mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem festen glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer großen Kugel formen und unter einem Tuch etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Für das Füllen der Pelmeni kann man einen runden Teigtaschen-Maker verwenden. Dafür teilt man den Teig in etwa 15 Portionen und rollt jeweils eine Portion in der Größe des Teigtaschen-Makers aus und legt in darauf. Mit der flachen Hand etwas festdrücken, damit die einzelnen zu befüllenden Zellen zu sehen sind.
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch und der Milch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Fleischmasse etwa kirschgroße Portionen in die Mitte der Zellen legen.
Einen weiteren Teigkreis ausrollen und die befüllten Pelmeni bedecken. Die obere Teigschicht wieder mit der Hand flach drücken und mit dem Nudelholz fest drüberrollen, damit die einzelnen Pelmeni verschlossen und voneinander geteilt werden.
Der Teigtaschen-Maker sollte vorher gut mit Mehl bestäubt werden, damit sich die Pelmeni leicht aus der Form lösen.
So weiter verfahren, bis Teig oder Fleisch aufgebraucht sind (in der Regel bleibt etwas vom Teig übrig).
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und 2 - 3 Lorbeerblätter hinzufügen. Die Pelmeni ins kochende Wasser geben, in 10 - 15 min. gar kochen und aus dem Wasser nehmen.
Dazu kann man Schmand oder saure Sahne, Essig, Ketchup, Chilisaucen oder eine Kombination daraus reichen. Außerdem können sie mit der Brühe, in der sie gekocht wurden, gegessen werden.
25 Pelmeni reichen für eine Portion.
Die Pelmeni kann man sehr gut einfrieren. Dazu lässt man sie auf einem bemehlten Blech nebeneinander liegend einfrieren und packt sie am nächsten Tag in einen Gefrierbeutel.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 692 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: