Makowki nach Ursulas Art



  • Die Zutatenliste ist für 2 große Schalen ausgelegt.

  • Milch (1,5 Liter) in einen großen Topf geben. Mohn, alle Nüsse, Sultaninen, Butter, Honig, Zucker, Feigen und Rum dazugeben.

  • Die Mohnmischung langsam zum Kochen bringen, dabei viel rühren, damit die Milch

  • nicht anbrennt. Wenn das Butterstückchen sich in der Masse aufgelöst hat, dann noch

  • ca. 40 Minuten langsam köcheln. Dabei oft langsam rühren.

  • Wenn beim Köcheln die Mohnmasse zu fest wird, etwas von der lauwarmen Milch

  • dazugeben.

  • Nach 40 Min. sind die Makowki fast fertig.

  • Jetzt werden sie wie Lasagne in der Schüssel abwechselnd mit Zwieback geschichtet: eine Schicht Mohnmasse, dann Zwieback, dann wieder Mohnmasse. Die erste und die letzte Schicht ist die Mohnmasse.

  • Auf den Zwieback mit einem großen Löffel etwas von der lauwarmen Milch gießen. Wenn die letzte Schicht verteilt ist, mache ich immer noch etwas von der lauwarmen Milch drauf. So 3 bis 5 große Löffel. Die Milch muss so langsam verschwinden. Dann ist alles richtig.

  • Die Schüssel zudecken und kaltstellen für mindestens 4 Stunden. Optimal schmecken die Makowki am nächsten Tag.

  • Am besten entfalten die Nüsse ihren Geschmack, wenn sie frisch aus der Schale geholt werden.

  • Genauso wie bei Mohn, frisch quetschen. Früher, als Kind bin ich immer am 24.12 zum Bäcker gefahren, um den Mohn quetschen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Asure