Rotkrautsalat


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Rotkohl vierteln, äußere welke Blätter entfernen und den Strunk rausschneiden. Dann raspeln oder in ganz feine Streifen schneiden. Damit der Salat Saft zieht, salzen.

  • Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Schale zum Salat gegeben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls mit unter den Rotkohl mischen. Den Saft der Zitrone dazugeben und mit ein wenig Wasser verlängern. Nun den Salat pfeffern, eine Prise Zucker und eine guten Schuss Öl darübergeben. Den Salat gut durchmischen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • Variation: Für einen besonderen Kick statt Wasser zur Verlängerung Sauerkirschsaft zugeben.

  • Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn einige Stunden vorher zubereitet. Dann ist er aber auch nicht mehr ganz so knackig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt